今天是:   学院首页 收藏本站 繁體版
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 财经新闻 >> 财经新闻
绩效管理:引领中国政府预算管理未来改革之路
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2015年06月07日   查看139次   字体:[] [] []
——中国财政学会绩效管理研究专业委员会成立
杨光

2014年6月6日,中国财政学会绩效管理研究专业委员会在京成立。该委员会隶属于中国财政学会,财政部门、预算部门、研究机构、高等院校和企事业单位的组织和个人经申请均可成为会员。委员会旨在通过政策研究、学术交流、政策咨询和绩效管理人才培训四大平台,强化预算绩效管理理论、政策、制度研究,探索建立具有中国特色的预算绩效管理体系,并定期出版《中国预算绩效研究报告》,力争为建设现代财政提供智力支撑。

财政部预算司副司长郎福宽在致辞中指出,预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是现代财政制度建设的核心内容。党中央、国务院高度重视预算绩效管理工作。近年来,我国预算绩效管理工作稳步推进,但仍存在许多不足和问题。成立中国财政学会绩效管理研究专业委员会,对全面推进我国的预算绩效管理工作具有重要的现实意义。

财政部科研所所长贾康指出,绩效管理是时代进步和民主发展过程中,满足社会公众对政府“取之于民”的资源如何有效地“用之于民”的一种必然诉求,不仅是预算方法上的创新,更是对政府执政的结果、责任和效率的不断强化。在我国,由于绩效管理起步较晚,深入推进绩效管理制度改革依然面临路径依赖、自身局限和制度环境等多个方面的约束。恰逢绩效管理改革的关口,成立绩效管理研究专业委员会,是顺应时代发展潮流、推动绩效管理理论研究和实践创新的内在需要,旨在搭建平台,深化交流,形成理论研究和改革实践的良性互动,为推动我国绩效管理改革有所担当。

成立大会审议通过了中国财政学会绩效管理研究专业委员会章程和管理办法,选举产生了第一届委员会和绩效管理研究专业委员会主任委员等职务。

中央有关部门和研究机构、地方财政厅局和研究机构、高等院校和企事业单位等90位委员出席了成立大会。

上一篇关心企业,就是关心莱芜的未来 下一篇让宏观调控“归位”
莱芜职业技术学院计划财务处 莱芜高新区凤凰路北首 http://jcc.lwvc.edu.cn/