今天是:   学院首页 收藏本站 繁體版
首 页
组织机构
规章制度
政策文件
工作动态
财经新闻
收费管理
招标采购
一卡通
服务指南
下载中心
计财处内网
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
关于特殊疾病门诊医疗网上查询及变更定点医院的通知
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2013年12月19日   查看242次   字体:[] [] []

各参保单位、参保人员:

为进一步方便群众门诊就医,缩短门诊特殊疾病费用报销周期,提高工作效率,从2014年1月1日起,我市城镇职工医疗保险门诊特殊疾病实行定点就医网上即时结算报销。

患慢性病持有《特殊疾病门诊医疗证》的参保人员,在全市定点医疗机构中选择一家定点门诊就医。目前,门诊特殊疾病的病种和原来选定的定点医疗机构已统一录入我市人社局信息系统。为了方便参保人员变更定点医疗机构,我处开发了特殊医疗证网上查询、变更系统。根据工作安排,自2013年12月1日至12月20日起上线运行。

特殊医疗证每年12月1日至20日选定下年度的定点医院,确定后一年内不得变更,网上申报系统运行后,参保职工需变更定点医院的,在规定时间内通过网络变更,具体变更流程如下:

1、首先打开“莱芜市人力资源和社会保障网”(网址http://www.sdlw.lss.gov.cn/),找到“便民服务大厅”;

2、点击“便民服务大厅”进入大厅界面;

    3、点击“人力资源和社会保障网上服务大厅”进入登录界面;

4、在参保人登陆选项卡中输入身份证号、密码、验证码后,点击【登陆】进入业务经办界面:

    5、点击【业务经办】目录下的【门诊定点变更】进入操作界面;

 

    6、点击【变更备案医院】,进入界面后选择一家定点医院,点击【确定】;

7、提示保存成功后,点击确定】,定点医疗机构变更完成。

网上申报试运行期间,如遇系统操作问题请及时与我们联系解决,联系电话:6232927。欢迎大家对系统提出建议和意见,我们将进一步修改和完善。根据系统运行情况,我们将适时正式启动网上查询、变更业务,正式启用后,将取消报送纸质表格流程。

没有网络或无法操作网络的老年参保人员,可以请他人协助,也可直接到社保服务大厅变更。

莱芜市医疗保险事业处

              
上一篇2013年义务兵补助款发放情况及注意事项的通知 下一篇关于1月份工资发放的说明
莱芜职业技术学院计划财务处 莱芜高新区凤凰路北首 http://jcc.lwvc.edu.cn/
©.nzcms.2011TM