服务指南

服务指南
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文
关于规范报销流程严肃报销单据合规性的通知
发布时间:2013-12-16     来源:互联网     作者:admin

随着名校建设逐步推进,学院的资金投入不断加大,市财政局、审计局加大了对我院资金使用和报销单据合规性的监督力度。根据《莱芜职业技术学院财务管理实施细则》(莱职院政发〔2011〕51号)规定,学院决定从报销流程、单据审核等多个环节加强管理。现将有关要求通知如下:

一、规范报销流程,强化验收制度。为更有效地提高专项资金的使用效益,便于主管部门了解教师教学、科研执行情况,报销单据实行主管部门验收制度。教学研究类(包括精品课程、骨干教师、教改立项、专业带头人)报销单据签单时由处系负责人验收,在报销单据的“验收人”栏签字,项目中期和项目完成验收时教务处对项目资金的使用情况进行检查。科研类报销单据由处系负责人和研发办负责人共同验收,在报销单据的“验收人”栏签字。

二、严格实行经济事项审批制度。将经济事项审批单原件交计财处存档,自留复印件待报销时粘贴在报销单的后面。对于大型设备和批量耗材的采购严格按照政府招标采购办法实行,报销单据后附经济事项审批单、验收单和固定资产入库单。

三、严格按照差旅费报销规定进行报销。出差期间在外地的市内交通费(包括公交车票、出租车票和电话费)不予报销,从公杂费中列支(因公杂费是用于补贴市内交通、通讯等支出)。出差车票需用机打车票方可报销,长条车票属于不正规发票、不予报销。未经学院同意,自行开车出发的,加油费不予报销。

四、报销发票必须能体现花销内容。未能在发票内容中体现商品名目的,发票后面必须附盖有和发票一致公章的明细单,公务接待费用必须附接待清单,否则不予报销。

本规定自发布之日起实施,由计财处负责解释(可查阅计财处内网)。

莱芜职业技术学院计财处

2013年12月16日


莱芜职业技术学院计划财务处 山东省莱芜高新区山财大街1号 http://jcc.lwvc.edu.cn/