部门管理

部门管理
当前位置: 首页 >> 部门管理 >> 正文
收费岗位职责
发布时间:2012-05-24     来源:互联网     作者:admin

1、负责学费、住宿费、教材费及其他代收项目的收取、入缴银行帐工作。

2、定期领取收费票据,及时办理收费票据核销手续。

3、每日清对收据记账联,连同银行缴款凭据一同交审核人员审核制证。

4、向领导提供每月收入汇总情况。

5、学习掌握国家有关收费政策和文件,按时办理收费许可证的变更、年审,对各项收费标准进行监督。

6、设置收费明细账 并进行明细核算,根据学生变动情况及时更改学生变更信息。

7、准确及时公布各系学生应交、已交、欠交学杂费数据,协同有关职能部门催收学费。

8、完成学生个人的交费查询和办理离校手续的查询工作。协助教务处、后勤中心做好教材及公寓物品等代办费的对帐工作。

9、协助学生处做好助学贷款的有关工作。

10、完成处内及领导交办的其他临时任务。


莱芜职业技术学院计划财务处 山东省莱芜高新区山财大街1号 http://jcc.lwvc.edu.cn/