部门管理

部门管理
当前位置: 首页 >> 部门管理 >> 正文
会计核算岗位职责
发布时间:2012-05-24     来源:原创     作者:admin

1、根据审核无误的原始凭证进行帐务处理,编制记帐凭证。月终完成月度记账和结账程序,同时做好系统备份。

2、打印、装订会计凭证及各类明细账、总账,并分册编号、妥善保管。每年初负责将保存完整的上一年度会计资料进行归档。

3、按照上级部门的要求及规定时间,及时编制并上报财务会计报表(包括月度经费报表及年度经费报表、决算报表等)。

4、做好日常和年终的对帐工作。包括与出纳、财政部门、上级主管部门相关数据的核对,保证基础数据的准确性。

5、协助各部门单位的工作,根据需要查询帐务,并提供相应的统计报表、帐证、数据等。

6、完成领导交办的其他工作。


莱芜职业技术学院计划财务处 山东省莱芜高新区山财大街1号 http://jcc.lwvc.edu.cn/